Ingrédients
- pissenlit : 400 g
- oeufs : 8
- poitrine fumée : 150 g
- vinaigre de vin : 10 cl
- ail : 2 gousses
- ciboulette : 1 botte
- sel, poivre
- vinaigre d'alcool
Préparation
-
Dans une grande sauteuse, faites bouillir une grande quantité d'eau non salée, en ajoutant 3 cuillerées à soupe de vinaigre d'alcool.
-
Cassez les oeufs un par un dans une tasse et faites-les glisser dans l'eau frémissante.
-
Laissez pocher 3 minutes.
-
Coupez la poitrine fumée en petits lardons et faites-les dorer à sec, à la poêle.
-
Ajoutez les pissenlits, le vinaigre de vin puis l'ail finement haché, laissez revenir quelques instants.
-
Salez, poivrez.
-
Sur chaque assiette, déposez un lit de pissenlits tièdes, 2 oeufs pochés.
-
Garnissez de lardons, de ciboulette ciselée et versez un filet de sauce au vinaigre.
4 sur 5