Ingrédients

  • 300 g de penne
  • 4 cuillère(s) à soupe de pignons
  • 3 poignées de jeunes pousses de salade (ou de pousses d'épinards)
  • 1 botte de ciboulette
  • 6 brins de persil plat
  • vinaigre balsamique
  • huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée, puis égouttez-les, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et réservez-les à température ambiante dans un saladier.

  2. Faites griller les pignons à sec dans une poêle.

  3. Lavez et essorez les jeunes pousses de salade. Lavez et ciselez finement la ciboulette et le persil.

  4. Préparez une vinaigrette avec 4 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.

  5. Au dernier moment, mélangez intimement les pousses de salade, les herbes, les pignons et les pâtes tièdes. Nappez de vinaigrette et servez aussitôt.

4 sur 5