Ingrédients
- 300 g de penne
- 4 cuillère(s) à soupe de pignons
- 3 poignées de jeunes pousses de salade (ou de pousses d'épinards)
- 1 botte de ciboulette
- 6 brins de persil plat
- vinaigre balsamique
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Préparation
-
Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée, puis égouttez-les, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et réservez-les à température ambiante dans un saladier.
-
Faites griller les pignons à sec dans une poêle.
-
Lavez et essorez les jeunes pousses de salade. Lavez et ciselez finement la ciboulette et le persil.
-
Préparez une vinaigrette avec 4 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
-
Au dernier moment, mélangez intimement les pousses de salade, les herbes, les pignons et les pâtes tièdes. Nappez de vinaigrette et servez aussitôt.
4 sur 5