Ingrédients

Préparation

  1. Faites chauffer le gril du four et posez les poivrons dessous après avoir huilé leur peau.

  2. Retournez-les jusqu'à ce que leur peau soit uniformément noire et cloquée puis enfermez-les dans un sac en plastique et secouez.

  3. Faites cuire le thon à la vapeur 15 min.

  4. Laissez-le refroidir puis défaites-le en petits morceaux.

  5. Gardez-le au frais sous un papier film.

  6. Préparez la sauce en mélangeant l'huile d'olive et la tapenade.

  7. Finissez d'éplucher les poivrons.

  8. Retirez les pédoncules, ouvrez-les en deux et égrainez-les.

  9. Coupez-les en lamelles fines.

  10. Faites bouillir 1,5 l d'eau salée et mettez-y les pâtes à cuire pendant 10 à 12 min. Egouttez-les et transvasez-les dans un saladier.

  11. Ajoutez les morceaux de thon, les lamelles de poivrons, les olives noires et la sauce à la tapenade.

  12. Mélangez bien et parsemez de câpres et de poivre moulu.

  13. Servez tiède.

3 sur 5