Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les mangues et coupez-les en morceaux. Mixez-les finement au blender, avec 1 c. à soupe de sucre et un trait de jus de citron vert.

  2. Versez dans une casserole, ajoutez l’agar-agar et portez à ébullition en remuant. Versez dans un moule rectangulaire et laissez refroidir. Placez au frais jusqu’au lendemain.

  3. Pelez et découpez la papaye en morceaux. Pelez le pomelo chinois, et détachez délicatement les quartiers. Eliminez toutes les membranes autour de la chair.

  4. Répartissez les morceaux de papaye et les quartiers de pomelo dans des boîtes individuelles. Saupoudrez de sucre.

  5. Démoulez la gelée de mangue et coupez-la en petits cubes. Ajoutez les dés de gelée dans les boîtes, décorez de feuilles de menthe et dégustez bien frais.

L'astuce

Un dessert vitaminé et léger que vous pouvez décliner avec tous les fruits de saison. Ne le préparez pas trop longtemps à l’avance, pour éviter la destruction des micro-nutriments utiles à votre santé.

3.67 sur 5