Ingrédients

  • 2 kg palourdes cuites au bouillon
  • 1/2 tasse(s) de persil haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 petits poivrons doux de couleur en rondelles fine
  • 2 cuillère(s) à soupe jus de citron
  • 5 cuillère(s) à soupe huile d'olive extravierge
  • 1 pincée de sel marin
  • poivre noir fraîchement moulu

Préparation

  1. Nettoyez les coquillages. Rincez-les et brossez-les. Réservez.

  2. Mettez les coquillages et le bouillon dans une casserole. Portez-les à ébullition 5 minutes et à couvert. Éliminez les palourdes qui ne s'ouvrent pas.

  3. Dans un bol, mélangez l’ail, le persil, les palourdes et le poivron. Ajoutez le jus de citron, l’huile, le sel et le poivre.

  4. Mélangez doucement et servez immédiatement.

4.27 sur 5