Ingrédients
- 650 g de paleron de boeuf cuit façon potaufeu
- 400 g de pousses d'épinard
- 1 cuillère(s) à soupe de dés de pomme fruit (granny smith)
- 1 cuillère(s) à soupe d'échalote ciselée
- 1 cuillère(s) à soupe de basilic ciselé
- 1 cuillère(s) à soupe de noix fraîches hachées
- 1 cuillère(s) à soupe de croûtons de pain dorés (au four ou au toaster)
- 25 cl de crème fl eurette
- 100 g de raifort
- sel et poivre du moulin
- vinaigrette
- huile d'olive
- vinaigre de xérès
- sel, poivre
Préparation
-
Préparer un pot-au-feu traditionnel avec du paleron en quantité.
-
Réserver 650 g de paleron cuit. Le tailler en tranches fi nes.
-
Equeuter et laver soigneusement les épinards.
-
Préparer la vinaigrette.
-
Mixer la crème fleurette en chantilly (non sucrée). Saler, poivrer, et ajouter le raifort.
-
A l’aide d’une cuillère à soupe, confectionner des quenelles et les réserver au réfrigérateur.
-
Dans un plat creux déposer les pousses d’épinard et les tranches de paleron.
-
Assaisonner l’ensemble avec la vinaigrette, ajouter l’échalote, la pomme, le basilic, les noix et les croûtons de pain. Rectifier l’assaisonnement.
-
Disposer harmonieusement les quenelles de raifort sur la salade.
-
Votre salade de paleron de boeuf est prête, bon appétit!
-
Retrouvez nos sélections de recettes: recettes de salades fraîches, recettes au boeuf...
-
Et pour tout savoir sur la viande de boeuf, découvrez nos articles:
-
Recette proposée par le Centre d'Information des Viandes.
3.5 sur 5