Ingrédients
- pour la salade :
- 500 g de salade mesclun
- 150 g de courge
- 100 g de parmesan en copeaux (votre fromager le fera avec plaisir !)
- 15 g de sucre
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
- 1 pincée de muscade
- pour la vinaigrette :
- 1 cuillère(s) à café de moutarde
- 30 cl d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- sel et poivre
Préparation
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Lavez la salade et essorez-la. Otez la peau de la courge. Découpez la courge en petites lamelles de 2 mm à 4 mm d'épaisseur. Faites fondre dans une poêle à feu moyen le beurre. Ajoutez-y le sucre et les lamelles de courge et la pincée de muscade. Faites cuire ces lamelles de 5 à 10 mn. Elles doivent être cuites mais pas en bouillie, légèrement caramélisées.
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Remuez délicatement. En fin de cuisson, ajoutez la cuillère à soupe de vinaigre, une pincée de sel et quelques tours de moulin de poivre. Réservez et laissez tiédir.
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Préparez la vinaigrette en ajoutant tous les éléments et en battant à la fourchette. Le goût du vinaigre balsamique doit bien ressortir.
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Dressez les assiettes en y mettant la salade, les morceaux de courge encore tièdes et les copeaux de parmesan. Assaisonnez et dégustez!
4 sur 5