Ingrédients
- 800 g de brocolis
- 1 melon de cavaillon
- 4 tranches de jambon de parme
- 2 cuillère(s) à soupe de pignons de pin dorés au four
- 1 citron
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillère(s) à café de moutarde
- basilic
- sel, poivre
Préparation
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Faire cuire les brocolis (dans beaucoup d'eau). Les rafraîchir à l'eau bien froide, bien les égoutter, couper la queue.
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Couper le melon en 2, le préparer et en découper des boules si vous avez une cuillère spéciale ou en morceaux, tout aussi bon.
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Couper le jambon en lanières de 3 cm de large.
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Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus du citron, la moutarde, l'ail, le sel, le poivre et l'huile.
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Mettre les brocolis dans un saladier, assaisonner, disposer dessus les morceaux de melon, les lanières de jambon et les pignons de pin.
4 sur 5