Ingrédients
- 300 g de magrets fumés
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 250 g de haricots verts
- 125 g de maïs
- 200 g de girolles
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile
- 2 tranches de pains de campagne
- 1 gousse d'ail
- pour la vinaigrette :
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin vieux
- 1/2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
- 5 cuillère(s) à soupe d'huile
- sel, poivre
Préparation
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Pelez, épépinez et émincez les poivrons. Épluchez les haricots verts. Nettoyez les girolles.
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Faites griller les tranches de pain et frottez-les à l'ail.
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Plongez les haricots verts dans l'eau bouillante salée et faites-les cuire 15 min. Égouttez-les et réservez.
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Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir les poivrons 5 min en remuant.
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Puis ajoutez les girolles et poursuivez la cuisson 10 min à feu vif en remuant. Salez, poivrez et réservez.
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Coupez les tranches de pain en petits croûtons.
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Dans un saladier, mélangez les haricots verts, les poivrons, les girolles et les croûtons de pain.
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Puis ajoutez les lamelles de magrets fumés. Mélangez et réservez au frais.
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Préparez la vinaigrette en mélangeant à la fourchette les 2 vinaigres, l'huile, le sel et le poivre.
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Versez la vinaigrette sur la salade, mélangez et servez.
4 sur 5