Ingrédients
- 200 g de magret fumé en tranches
- 1 poire
- 1/2 citron
- 50 g d'emmental (ou de roquefort)
- 1 grosse poignée de mesclun (ou de roquette)
- 1 cuillère(s) à soupe de raisins secs
- quelques cerneaux de noix
- vinaigrette :
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
- 2 pincées de sel
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile
- poivre du moulin
Préparation
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Préparer la vinaigrette : dans un grand saladier, mettre le sucre et le sel.
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Verser le vinaigre et délayer jusqu'à complète dissolution. Ajouter l'huile, puis fouetter pour bien émulsionner. Poivrer selon le goût.
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Mettre les raisins secs dans cette sauce et laisser macérer 20 minutes.
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Pendant ce temps, couper les tranches de magret en fines lamelles de 2 cm de large. les dégraisser si besoin.
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Peler la poire et éliminer la partie dure du centre et les pépins. Couper la chair en gros dés. Les citronner pour éviter qu'ils ne noircissent.
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Laver et essorer la salade. Couper l'emmental en petits dés.
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Les ajouter à la vinaigrette et laisser macérer 20 min.
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Au bout de ce temps, ajouter les dés de poire égouttés, les lamettes de magret, la salade et les noix.
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Mélanger longuement et servir sans attendre.
3.5 sur 5