Ingrédients
- 12 tranches de queues de lotte
- 300 g de pois gourmands
- 1 carotte
- 1 aubergine
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 5 cuillère(s) à soupe d'huile
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de framboise
- gros sel
- sel, poivre
Préparation
-
Effilez, lavez les pois gourmands, faites-les cuire 10 min à l'eau bouillante salée, plongez-les dans l'eau fraîche, égouttez, réservez.
-
Coupez carotte et aubergine en fine julienne et faites pocher 4 minutes, égouttez.
-
Plongez les tranches de lotte 3 minutes dans l'eau bouillante, égouttez, épongez et passez rapidement à la poêle dans un peu d'huile chaude, salez, poivrez, réservez.
-
Préparez une vinaigrette avec l'huile neutre, le vinaigre, sel, poivre.
-
Disposez sur assiette les pois gourmands alternés avec carotte-aubergine; placez les tranches de lotte au centre, arrosez de vinaigrette.
3 sur 5