Ingrédients

  • 12 tranches de queues de lotte
  • 300 g de pois gourmands
  • 1 carotte
  • 1 aubergine
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 5 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de framboise
  • gros sel
  • sel, poivre

Préparation

  1. Effilez, lavez les pois gourmands, faites-les cuire 10 min à l'eau bouillante salée, plongez-les dans l'eau fraîche, égouttez, réservez.

  2. Coupez carotte et aubergine en fine julienne et faites pocher 4 minutes, égouttez.

  3. Plongez les tranches de lotte 3 minutes dans l'eau bouillante, égouttez, épongez et passez rapidement à la poêle dans un peu d'huile chaude, salez, poivrez, réservez.

  4. Préparez une vinaigrette avec l'huile neutre, le vinaigre, sel, poivre.

  5. Disposez sur assiette les pois gourmands alternés avec carotte-aubergine; placez les tranches de lotte au centre, arrosez de vinaigrette.

3 sur 5