Ingrédients
- * 8 épis de maïs nain (babycorn)
- * 8 asperges vertes
- * 100 gr. de germes de soja
- * 150 gr. de petits pois
- * 15 bouquets de brocoli
- * 2 gousses d'ail
- * 1 dl. de bouillon de poule
- * 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
- * 2 cuillère(s) à soupe de sauce d'huîtres
- * 1 cuillère(s) à café de sauce soja
- * 1/2 cuillère(s) à café de maïzena
Préparation
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1* Peler et hacher finement les gousses d'ail
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2* Éplucher et laver les légumes
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3* Dans une casserole, faire revenir l'ail dans l'huile d'arachide. Les faire blondir.
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4* Ajouter le bouillon de poule et porter à ébullition.
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5* Ajouter la sauce d'huîtres, bien mélanger et porter à nouveau à ébullition.
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6* Baisser le feu. Ajouter la sauce soja et petit à petit la maïzena délayée au préalable dans un peu d'eau froide.
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7* Bien mélanger, laisser frémir une minute et retirer du feu.
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8* Disposer les légumes dans la partie haute du cuiseur à vapeur et les cuire à la vapeur durant 5 minutes. Les légumes doivent être croquants.
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9* Dresser les légumes dans un plan de service, réchauffer la sauce
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10* Napper les légumes de la sauce bien chaude et servir immédiatement.
3 sur 5