Ingrédients

  • * 8 épis de maïs nain (babycorn)
  • * 8 asperges vertes
  • * 100 gr. de germes de soja
  • * 150 gr. de petits pois
  • * 15 bouquets de brocoli
  • * 2 gousses d'ail
  • * 1 dl. de bouillon de poule
  • * 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • * 2 cuillère(s) à soupe de sauce d'huîtres
  • * 1 cuillère(s) à café de sauce soja
  • * 1/2 cuillère(s) à café de maïzena

Préparation

  1. 1* Peler et hacher finement les gousses d'ail

  2. 2* Éplucher et laver les légumes

  3. 3* Dans une casserole, faire revenir l'ail dans l'huile d'arachide. Les faire blondir.

  4. 4* Ajouter le bouillon de poule et porter à ébullition.

  5. 5* Ajouter la sauce d'huîtres, bien mélanger et porter à nouveau à ébullition.

  6. 6* Baisser le feu. Ajouter la sauce soja et petit à petit la maïzena délayée au préalable dans un peu d'eau froide.

  7. 7* Bien mélanger, laisser frémir une minute et retirer du feu.

  8. 8* Disposer les légumes dans la partie haute du cuiseur à vapeur et les cuire à la vapeur durant 5 minutes. Les légumes doivent être croquants.

  9. 9* Dresser les légumes dans un plan de service, réchauffer la sauce

  10. 10* Napper les légumes de la sauce bien chaude et servir immédiatement.

3 sur 5