Ingrédients
- 16 langoustines
- 100 g de pois gourmands éboutés
- 70 g de mesclun
- 1/4 de bouquet de cerfeuil
- 1/4 de bouquet de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de bière de noël
- le jus d'1/2 citron
- 1 cuillère(s) à café de vinaigre balsamique
- 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
Préparation
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Nettoyez, lavez et essorez le mesclun.
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Nettoyez les herbes, lavez-les et séchez-les.
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Lavez et séchez les pois gourmands. Jetez-les quelques minutes dans de l'eau bouillante pour les faire blanchir. Égouttez et réservez.
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Faites cuire les langoustines 5 minutes dans de l'eau bouillante. Laissez tiédir puis ôtez les têtes et décortiquez les queues.
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Préparez la vinaigrette en mélangeant la bière, le jus de citron et le vinaigre. Salez et poivrez.
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Dans chaque assiette, répartissez le mesclun et les pois gourmands puis déposez les langoustines et les herbes.
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Arrosez de vinaigrette à la Bière et servez aussitôt .
3 sur 5