Ingrédients
- 12 tranches de jambon cru (fines)
- 2 concombres (petits)
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 1 bouquet d'aneth
- 1 cuillère(s) à soupe de baies roses
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Lavez les concombres et épluchez-les avec un couteau économe en prélevant une bande de peau sur deux. Découpez-les en fines rondelles, mettez-les dans une passoire et saupoudrez-les de sel fin. Laissez dégorger pendant 1 h puis essuyez avec du papier absorbant.
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Disposez les concombres et les tranches de jambon dans les assiettes de service.
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Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec du sel et du poivre du moulin.
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Mettez un peu de sauce sur chaque assiette.
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Parsemez de baies roses concassées et de pluches d'aneth.
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Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
3 sur 5