Ingrédients

  • 4 tranches de jambon cru
  • 300 g de gros champignons de paris
  • le jus d'un citron jaune
  • 50 g de roquette
  • 80 g de parmesan en copeaux
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre
  • sel et poivre

Préparation

  1. Lavez et essuyez les champignons. Coupez les pieds et émincez finement les têtes dans le sens de la hauteur. Les mettre dans un saladier et arrosez avec le jus de citron.

  2. Coupez le jambon cru en fines lamelles.

  3. Rincez la roquette, l'essorez. Mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre, le sel et le poivre. Répartir dans chaque assiette les feuilles de salade et les champignons.

  4. Les arroser de vinaigrette. Disposez ensuite les lamelles de jambon cru et les copeaux de parmesan.

  5. Servir aussitôt.

3 sur 5