Ingrédients
- 8 harengs frais
- 250 g de concombres
- 2 oignons rouges
- 10 cl de vinaigre blanc
- 2 brins de persil
- farine
- huile
- 300 g de pommes de terre
- 1 kg de betterave rouge
- 200 g de moutarde
- sel, poivre
Préparation
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Faites ouvrir et vider les harengs, sur le dos, par le poissonnier.
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Faites cuire les betteraves à l'eau bouillante salée, ce qui peut demander de 40 minutes à 1 heure, suivant grosseur (Vous pouvez remplacer par des betteraves déjà cuites).
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Faites cuire les pommes de terre séparément.
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Farinez les harengs et faites-les poêler dans l'huile bien chaude. Laissez refroidir; coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
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Épluchez betteraves et pommes de terre. Coupez-les en petits dés ainsi que le concombre.
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Mélangez la moutarde, le vinaigre, sucre, peu de sel, poivrez.
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Incorporez cette sauce aux légumes.
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Dressez sur chaque assiette deux filets de harengs entrecroisés, décorez de rondelles d'oignon.
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Présentez la salade de légumes à part, parsemée de persil ciselé.
4.5 sur 5