Ingrédients
- 1 ou 2 harengs (s'appelle aussi gendarme ou bouffi)
- 4 oranges outs pan
- 20 cl de crème fraîche
- quelques baies de poivre de couleurs différentes
- poivre noir
- 3 petits oignons
- ciboulette
Préparation
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Pour préparer votre salade de harengs à l'orange :
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Pelez les oranges à vif au-dessus d'un saladier afin de récupérer le jus et obtenir des quartiers d'oranges sans peau ni membranes blanches.
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Zestez en fin bâtonnets quelques minutes pour retirer l'amertume.
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Les égoutter et les réserver.
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Épluchez les oignons et les émincer en fines lamelles.
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Coupez le ou les harengs dans le sens de la longeur.
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Retirez l'arête principale.
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Tranchez chaque moitié en 6 morceaux.
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Mélangez le jus des oranges à la crème fraîche, poivrez.
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Répartir les morceaux des harengs sur 6 assiettes et les entourer de quartiers d'oranges.
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Parsemez d'oignons, de zestes d'oranges et de ciboulette.
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Arrosez de sauce et servir.
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Conseil:
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Cette entrée peut devenir un plat complet si vous ajoutez une salade de pommes de terre et quelques feuilles de salade ou des rollmops.
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Voilà votre salade de harengs à l'orange est prête.
4.17 sur 5