Ingrédients

Préparation

  1. Pour préparer votre salade de harengs à l'orange :

  2. Pelez les oranges à vif au-dessus d'un saladier afin de récupérer le jus et obtenir des quartiers d'oranges sans peau ni membranes blanches.

  3. Zestez en fin bâtonnets quelques minutes pour retirer l'amertume.

  4. Les égoutter et les réserver.

  5. Épluchez les oignons et les émincer en fines lamelles.

  6. Coupez le ou les harengs dans le sens de la longeur.

  7. Retirez l'arête principale.

  8. Tranchez chaque moitié en 6 morceaux.

  9. Mélangez le jus des oranges à la crème fraîche, poivrez.

  10. Répartir les morceaux des harengs sur 6 assiettes et les entourer de quartiers d'oranges.

  11. Parsemez d'oignons, de zestes d'oranges et de ciboulette.

  12. Arrosez de sauce et servir.

  13. Conseil:

  14. Cette entrée peut devenir un plat complet si vous ajoutez une salade de pommes de terre et quelques feuilles de salade ou des rollmops.

  15. Voilà votre salade de harengs à l'orange est prête.

4.17 sur 5