Ingrédients

Préparation

  1. Faites dessaler les câpres dans un peu d’eau, puis égouttez-les.

  2. Plongez les gnocchis dans un grand volume d'eau bouillante salée : ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface. Egouttez-les.

  3. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle, ajoutez les gnocchis et laissez-les dorer 5 mn sur feu moyen.

  4. Assaisonnez la roquette avec 3 c. à soupe d’huile d’olive.

  5. Coupez le jambon, les tomates séchées et les artichauts en fines lamelles.

  6. Mélangez délicatement dans un saladier les gnocchis encore chauds, la roquette, le jambon, les tomates séchées, les artichauts et les câpres.

  7. Parsemez de copeaux de parmesan et servez aussitôt.

L'astuce

Vous pouvez remplacer les gnocchis par des penne ou des farfalle.
N’hésitez pas à modifier les ingrédients en fonction des produits que vous avez sous la main : poivron, courgettes, pignons…

4.5 sur 5