Ingrédients
- 600 g de gnocchis
- 250 g de roquette
- 4 tranches de jambon de parme
- 100 g de tomates séchées
- 200 g d'artichauts à l'huile d'olive
- 40 g de câpres au sel
- copeaux de parmesan
- huile d'olive
- sel
Préparation
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Faites dessaler les câpres dans un peu d’eau, puis égouttez-les.
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Plongez les gnocchis dans un grand volume d'eau bouillante salée : ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface. Egouttez-les.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle, ajoutez les gnocchis et laissez-les dorer 5 mn sur feu moyen.
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Assaisonnez la roquette avec 3 c. à soupe d’huile d’olive.
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Coupez le jambon, les tomates séchées et les artichauts en fines lamelles.
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Mélangez délicatement dans un saladier les gnocchis encore chauds, la roquette, le jambon, les tomates séchées, les artichauts et les câpres.
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Parsemez de copeaux de parmesan et servez aussitôt.
L'astuce
Vous pouvez remplacer les gnocchis par des penne ou des farfalle.
N’hésitez pas à modifier les ingrédients en fonction des produits que vous avez sous la main : poivron, courgettes, pignons…
4.5 sur 5