Ingrédients

Préparation

  1. Dans un petit ramequin, couvrez les raisins secs de rhum et laissez tremper le temps de la préparation.

  2. Coupez en cubes les kiwis, les bananes et les pommes. Ajoutez le jus d'1 citron vert, saupoudrez de cannelle et de vanille. Si vos fruits ne sont pas assez mûrs, vous pouvez ajouter 1 cuillère à soupe de miel.

  3. Faites chauffer le mélange rhum-raisin 1 mn au micro-onde, pour que les raisins gonflent et se gorgent de rhum.

  4. Coupez le plus finement possible des tranches d'orange. Epluchez-la en prenant bien soin d'enlever toute l'écorce. Puis coupez-la en 4 pour pouvoir découper de fines tranches dans chaque quartier.

  5. Choisissez 4 petits bols d'environ 10 cm de diamètre suffisamment profonds pour que les dômes restent bien en forme. Filmez-les du papier sulfurisé pour pouvoir les démouler facilement. Laissez dépasser le papier afin de recouvrir la préparation.

  6. Tapissez la paroi des bols de fines tranches d'orange.

  7. Remplissez de la salade de fruit préparée au préalable en tassant un peu.

  8. Retournez les bols sur des assiettes à dessert, enlevez le papier. Décorez de feuilles de menthe et d'1 rocher à la noix de coco.

  9. Servez.

3 sur 5