Ingrédients

  • 8 figues
  • 1 melon
  • 300 g de jeunes pousses de salade
  • 180 g de feta
  • 100 g de jambon de parme
  • pour la sauce :
  • 1 oignon frais ou 1 échalote
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde forte
  • 1 cuillère(s) à café de miel
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Lavez les figues, égouttez-les et coupez-les en quatre.

  2. Séparez le melon en deux, retirez les graines et coupez la chair en fines tranches ou en quartiers.

  3. Lavez les jeunes pousses de salade et essorez-les. Egouttez la feta et coupez-la en dés.

  4. Pelez et hachez l’oignon (ou l’échalote), mettez-le dans un saladier avec la moutarde, le miel, le vinaigre, l’huile, du sel, du poivre en remuant, ajoutez la salade, la feta, les figues, le melon et le jambon coupé en lanières. Mélangez délicatement en soulevant les ingrédients et réservez au frais 15 mn avant de servir.

L'astuce

Si vous avez le temps, préparez la vinaigrette la veille : mettez tous les ingrédients dans un bocal, fermez, secouez et réservez au frais. Elle aura plus de goût et l’oignon ou l’échalote seront moins forts.

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