Ingrédients

  • 400 g de fèves fraîches
  • 1 petit fenouil
  • 200 g de pois gourmands
  • 1 avocat
  • 5 brins de ciboulette
  • 5 brins de persil plat
  • 200 g de crevettes cuites décortiquées
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile de pavot
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique

Préparation

  1. Ecossez les fèves et rincez les pois gourmands.

  2. Plongez-les dans l’eau bouillante salée pendant 4 mn. Passez-les sous l’eau très froide puis égouttez-les.

  3. Disposez les pois dans un saladier, retirez la pellicule qui entoure les fèves et ajoutez-les aux pois.

  4. Rincez le fenouil, éliminez les côtes fibreuses et hachez finement le cœur.

  5. Pelez l’avocat, coupez-le en dés. Lavez, séchez et hachez finement le persil et la ciboulette.

  6. Ajoutez le fenouil, l’avocat, les herbes et les crevettes dans le saladier et mélangez.

  7. Arrosez d’huile de pavot, de vinaigre balsamique, salez et poivrez. Mélangez et servez avec des tranches de pain au pavot grillées frottées à l’ail.

4 sur 5