Ingrédients

  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 carottes
  • 2 côtes de céleri
  • 16 radis roses
  • 1,5 cuillère à soupe de vinaigrette
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus d'orange
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe d'eau tiède
  • sel, poivre du moulin
  • 4 cuillère(s) à soupe de lentilles cuites

Préparation

  1. Tranchez la base et le plumet de 2 bulbes de fenouil, débarrassez-les des feuilles extérieures.

  2. Lavez puis séchez les fenouils. Épluchez les carottes. Rincez 2 côtes de céleri. Nettoyez 16 radis roses en laissant 1 cm de fanes.

  3. Émincez finement tous les légumes dans la hauteur.

  4. Plongez-les dans un bol d'eau glacée, réservez-les au frigo pendant 1 heure : les légumes seront bien croquants.

  5. Au moment de servir préparez la vinaigrette. Mélangez 1,5 càs de vinaigrette, 2 càs de jus d'orange, 2 càs d'huile d'olive, 1 càs d'eau tiède et du sel.

  6. Poivrez généreusement au moulin, puis ajoutez à la vinaigrette 4 càs de lentilles cuites à l'eau salée. Égouttez les légumes. Dans un verre assez large, rangez les légumes verticalement.

  7. Arrosez de vinaigrette, puis dégustez bien frais.

4 sur 5