Ingrédients

  • 4 petits bulbes de fenouil
  • 1 poignée de jeunes épinards
  • 10 radis roses
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de sésame noir
  • pour la sauce :
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde forte
  • le jus de 1 citron jaune
  • le jus de 1/2 orange
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Retirez les premières côtes des bulbes de fenouil, lavez-les, égouttez-les et émincez-les finement à l’aide d’une mandoline ou d’une râpe à concombre.

  2. Mettez-les dans un saladier avec les épinards lavés et coupés en lanières et les radis roses grossièrement râpés.

  3. Mélangez les ingrédients de la sauce en fouettant pour les émulsionner, versez sur la salade et parsemez de graines de sésame. Réservez au frais.

L'astuce

Vous pouvez préparer cette salade à l’avance, la sauce ramollira un peu les fenouils et donnera un côté un peu confit à la salade.

3.68 sur 5