Ingrédients
- 2 bottes de cresson
- 3 tomates fermes
- 350 g de fraises
- 1 pamplemousse
- 3 cuillère(s) à soupe de pignons
- 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- sel et poivre
Préparation
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Coupez les tiges de cresson juste au-dessus du lien de chaque botte, gardez la partie supérieure, avec les feuilles, et jetez le reste. Lavez-le et séchez-le dans une essoreuse à salade.
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Ebouillantez 30 secondes les tomates, épluchez, épépinez-les et hachez la pulpe en petits dés.
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Rincez rapidement les fraises, équeutez et coupez-les en quartiers.
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Epluchez le pamplemousse à vif en ôtant d'un coup l'écorce et la pellicule blanche. Prélevez les quartiers de pulpe sans peau. Pressez l'ensemble des membranes restantes pour récupérer le jus.
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Faites dorer les pignons dans une poêle chaude sans matière grasse.
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Préparez la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le jus de pamplemousse, le sel et le poivre, mélangez-la au cresson et aux dés de tomate.
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Répartissez dessus la pulpe de pamplemousse, les fraises et les pignons.
3 sur 5