Ingrédients

Préparation

  1. Coupez les tiges de cresson juste au-dessus du lien de chaque botte, gardez la partie supérieure, avec les feuilles, et jetez le reste. Lavez-le et séchez-le dans une essoreuse à salade.

  2. Ebouillantez 30 secondes les tomates, épluchez, épépinez-les et hachez la pulpe en petits dés.

  3. Rincez rapidement les fraises, équeutez et coupez-les en quartiers.

  4. Epluchez le pamplemousse à vif en ôtant d'un coup l'écorce et la pellicule blanche. Prélevez les quartiers de pulpe sans peau. Pressez l'ensemble des membranes restantes pour récupérer le jus.

  5. Faites dorer les pignons dans une poêle chaude sans matière grasse.

  6. Préparez la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le jus de pamplemousse, le sel et le poivre, mélangez-la au cresson et aux dés de tomate.

  7. Répartissez dessus la pulpe de pamplemousse, les fraises et les pignons.

3 sur 5