Ingrédients

  • * 3 tiges de citronnelle émincées en fines rondelles
  • * 50 cl. de bouillon de poisson
  • * 250 gr. de crevettes type " tiger " décortiquées en laissant la queue
  • * 2 cuillère(s) à soupe de crevettes séchées
  • * 4 cuillère(s) à soupe de noix de cajou
  • * 2 cuillère(s) à soupe d'oignons rouges émincés
  • * 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
  • * 1 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
  • * 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja claire
  • * 1 cuillère(s) à soupe de sucre
  • * 1 cuillère(s) à soupe de piments rouges émincés
  • * 1 cuillère(s) à soupe d'huile végétale
  • * 1 cuillère(s) à soupe de feuilles de coriandre

Préparation

  1. Cuire les crevettes dans le bouillon de poisson en ébullition durant 6 minutes. Réserver.

  2. Dans un saladier, mélanger tous les autres ingrédients à l'exception des noix de cajou et des feuilles de coriandre. Bien mélanger.

  3. Ajouter les noix de cajou par-dessus la salade et garnir avec les feuilles de coriandre. Servir avec du riz blanc thaï parfumé.

3 sur 5