Ingrédients

  • 100 g de fromage de chèvre (type petit billy)
  • 400 g de fraises petites et parfumées
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
  • 4 brins de coriandre
  • 2 brins de thym citron
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Lavez les fraises rapidement sous l'eau froide, égouttez-les et équeutez-les. Coupez-les en 2 ou en 4.

  2. Dans un saladier, mélangez les fraises avec le chèvre émietté, l'huile d'olive, les vinaigres, du sel, du poivre et parsemez avec les herbes finement ciselées. Couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais un petit moment avant de servir. Servez avec de la fleur de sel.

L'astuce

Une recette entre « fromage et un dessert », à servir en fin du repas ou, plus original, à déguster comme une entrée.
Accompagnez cette salade d’un Lirac rosé.

3 sur 5