Ingrédients

  • 200 g de champignons frais (enoki, pleurote, shiitake)
  • 150 g de mesclun
  • échalote émincée
  • graines de grenade
  • radis
  • 1 pincée de cinqépices
  • sel et poivre

La vinaigrette :

Préparation

  1. Réalisez une vinaigrette en faisant cuire ensemble, pendant 10 mn, 30 g de gingembre haché, 1/2 piment émincé, 50 g de sucre et 10 cl de vinaigre de riz noir. Mixez le tout soigneusement. Puis rallongez la sauce avec 10 cl d’huile de sésame et 10 cl d’huile de tournesol.

  2. Faites sauter 200 g de champignons frais (enoki, pleurote, shiitake) par portion, 3 à 4 mn à la poêle avec un peu d’huile, 1 pincée de cinq-épices, sel et poivre.

  3. Taillez des radis à la mandoline et plongez les tranches dans de l’eau froide.

  4. Mélangez les champignons et 150 g de mesclun avec 3 cuil. à soupe de vinaigrette.

  5. Servez cette salade parsemée d’échalote émincée et de graines de grenade.

L'astuce

« Une recette que je fais souvent chez moi à la maison. »

Recette de May Chow, cheffe du restaurant Little Bao
66 Staunton Street, Central, Hongkong.
tél. : + 852 2194 0202. little-bao.com

4 sur 5