Ingrédients
- 200 g de champignons frais (enoki, pleurote, shiitake)
- 150 g de mesclun
- échalote émincée
- graines de grenade
- radis
- 1 pincée de cinqépices
- sel et poivre
La vinaigrette :
- 30 g de gingembre haché
- 1/2 piment émincé
- 50 g de sucre
- 10 cl de vinaigre de riz noir
- 10 cl d'huile de sésame
- 10 cl d'huile de tournesol
Préparation
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Réalisez une vinaigrette en faisant cuire ensemble, pendant 10 mn, 30 g de gingembre haché, 1/2 piment émincé, 50 g de sucre et 10 cl de vinaigre de riz noir. Mixez le tout soigneusement. Puis rallongez la sauce avec 10 cl d’huile de sésame et 10 cl d’huile de tournesol.
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Faites sauter 200 g de champignons frais (enoki, pleurote, shiitake) par portion, 3 à 4 mn à la poêle avec un peu d’huile, 1 pincée de cinq-épices, sel et poivre.
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Taillez des radis à la mandoline et plongez les tranches dans de l’eau froide.
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Mélangez les champignons et 150 g de mesclun avec 3 cuil. à soupe de vinaigrette.
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Servez cette salade parsemée d’échalote émincée et de graines de grenade.
L'astuce
« Une recette que je fais souvent chez moi à la maison. »
Recette de May Chow, cheffe du restaurant Little Bao
66 Staunton Street, Central, Hongkong.
tél. : + 852 2194 0202. little-bao.com
4 sur 5