Ingrédients
- 500 g de pavés de cabillaud
- 3 pamplemousses
- 1 jaune d'oeuf
- salade mélangée (pour 4 personnes)
- pour la sauce :
- 1 cuillère(s) à café de moutarde
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre d'alcool au citron
- 10 cl d'huile d'arachide
- 1 courtbouillon de poisson
- sel, poivre du moulin
Préparation
-
Zestez et pressez le jus d'un pamplemousse. Pelez les deux autres et prélevez les quartiers.
-
Pochez les pavés de cabillaud 8 min dans un court-bouillon frémissant avec les zestes de pamplemousse. Laissez refroidir, épluchez et émiettez le cabillaud.
-
Réalisez une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde et l'huile d'arachide, assaisonnez.
-
Ajoutez le jus de pamplemousse, le vinaigre et un peu d'eau froide pour obtenir une sauce légèrement épaisse.
-
Assaisonnez la salade avec la moitié de la sauce au pamplemousse, disposez-en un peu dans chaque assiette, répartissez le
-
Cabillaud et les quartiers de pamplemousse dessus, nappez avec le reste de sauce.
-
Donnez quelques tours de poivre du moulin et servez. Selon votre goût, vous pouvez servir le cabillaud chaud ou froid dans la salade.
3 sur 5