Ingrédients
- 6 manchons de canard confits (ou 2 cuisses)
- 6 dattes dénoyautées
- 12 cerneaux de noix
- 1 grenade
- poivre du moulin
- salade mélangée
- vinaigre balsamique
Préparation
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Ouvrez la grenade en deux, récupérez les graines d’une moitié et pressez le jus de l’autre comme pour une orange.
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Faites chauffer le canard avec sa graisse sur feu doux pendant 20 mn environ.
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Gardez un peu de graisse, puis effilochez la chair du canard et mettez-la dans un saladier.
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Faites revenir les noix concassées et les dattes hachées dans la graisse de canard, ajoutez les graines et le jus de grenade, chauffez 2 mn, puis versez sur le canard. Ajoutez 1 poignée de jeunes pousses de salade et quelques gouttes de vinaigre balsamique.
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Servez aussitôt.
L'astuce
Vous pouvez aussi utiliser seulement du jus de grenade pour cette recette (15 cl).
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