Ingrédients

  • 200 g de blé (type ebly)
  • 1 salade romaine (coeur)
  • 250 g de filets de thon (à l'huile)
  • 300 g de petites tomates (bien fermes)
  • 4 oignons blancs
  • 1 cuillère(s) à soupe d'olive noire
  • pour la sauce :
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
  • 2 filets d'anchois à l'huile
  • 20 brins de ciboulette
  • sel, poivre

Préparation

  1. 1*Faire cuire le blé 15 min dans un grand volume d'eau bouillante salée, puis l'égoutter. Passez-le sous l'eau froide, laisser refroidir et égoutter à nouveau.

  2. 2*Laver et essorer les feuilles de salade et les mettre dans un saladier.

  3. 3* Laver les tomates, les couper en quatre.

  4. 4*Peler les oignons, coupez-les en tranches dans le sens de la hauteur.

  5. 5*Égoutter et effeuiller délicatement le thon.

  6. 6*Mettre le blé, les tomates, les olives et les oignons dans le saladier, puis posez les lamelles de thon dessus.

  7. PRÉPARER LA SAUCE :

  8. 7*Mettre les filets d'anchois dans un bol, les écraser.

  9. 8*Verser dessus le vinaigre, ajouter l'huile, mélanger.

  10. 9*Ajouter la ciboulette ciselée.

  11. Nappez la salade de sauce et servez aussitôt. Bon appétit !

4 sur 5