Ingrédients
- 4 betteraves
- 300 g clémentines en conserve
- 10 feuilles de menthe fraiche
- 3 cuillère(s) à soupe huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère(s) à soupe miel
- 1 oignon haché finement
- sel, poivre
Préparation
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Dans une casserole d’eau froide salée, faites cuire les betteraves Dans une casserole d’eau froide, plongez les betteraves. Portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire environ 35 minutes. Piquez la pointe d’un couteau jusqu’au cœur afin de vérifier la cuisson.
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Égouttez et pelez les betteraves. Découpez en rondelles fines.
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Placez les tranches de betterave sur les assiettes, en les faisant se chevaucher.
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Dans un petit bol, mélangez l’huile, le vinaigre, le miel et l’oignon haché. Salez et poivrez ; mélangez. Versez sur les betteraves.
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Déposez les clémentines au centre des betteraves. Décorez de feuilles de menthe et servez.
4.17 sur 5