Ingrédients

  • 1 kg de tomates multicolores (tomatescerises et à cocktail)
  • 3 nectarines
  • 2 avocats
  • 125 g de framboises
  • ou 3 burratas
  • 1 bouquet de basilic pourpre quelques feuilles de roquette
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de sésame grillées
  • quelques brins d'aneth
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de courge
  • quelques fleurs comestibles

Pour la vinaigrette

  • 1 gros citron
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre râpé
  • fleur de sel et poivre du moulin
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • 1 pincée de cumin

Préparation

  1. Lavez les tomates et les nectarines.

  2. Pelez les avocats et émincez-les en lamelles.

  3. Répartissez les tomates coupées en 2 ou entières dans 6 assiettes, ajoutez l’avocat, les nectarines coupés en quartiers, les framboises, les burrata coupées en 2 ou 3, les graines et les herbes.

  4. Mettez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bocal, fermez, secouez et répartissez sur la salade.

  5. Ajoutez les fleurs plus fragiles en dernier et servez.

L'astuce

Vous pouvez préparer la salade à l’avance mais versez la vinaigrette seulement 30 mn avant de la déguster.

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