Ingrédients
- 1 kg de tomates multicolores (tomatescerises et à cocktail)
- 3 nectarines
- 2 avocats
- 125 g de framboises
- ou 3 burratas
- 1 bouquet de basilic pourpre quelques feuilles de roquette
- 1 cuillère(s) à soupe de graines de sésame grillées
- quelques brins d'aneth
- 1 cuillère(s) à soupe de graines de courge
- quelques fleurs comestibles
Pour la vinaigrette
- 1 gros citron
- 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à café de gingembre râpé
- fleur de sel et poivre du moulin
- 1 pincée de piment d'espelette
- 1 pincée de cumin
Préparation
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Lavez les tomates et les nectarines.
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Pelez les avocats et émincez-les en lamelles.
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Répartissez les tomates coupées en 2 ou entières dans 6 assiettes, ajoutez l’avocat, les nectarines coupés en quartiers, les framboises, les burrata coupées en 2 ou 3, les graines et les herbes.
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Mettez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bocal, fermez, secouez et répartissez sur la salade.
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Ajoutez les fleurs plus fragiles en dernier et servez.
L'astuce
Vous pouvez préparer la salade à l’avance mais versez la vinaigrette seulement 30 mn avant de la déguster.
3.98 sur 5