Ingrédients

Préparation

  1. Pelez et hachez menu l'ail et l'échalote; pressez les citrons.

  2. Retirez la peau et les arêtes du thon, découpez la chair en cubes.

  3. Dans un plat creux, versez le jus des citrons, l'ail et l'échalote, placez-y les cubes de thon, salez, poivrez et mélangez. Laissez mariner le tout 24 heures au réfrigérateur recouvert d'un film étirable.

  4. Quinze minutes avant de servir, lavez et essorez la salade, coupez les feuilles en chiffonnade; lavez les tomates, coupez les en quartiers; coupez le poivron en lanières; égouttez le thon.

  5. Mélangez la marinade dans un saladier avec la crème fraîche et rassemblez tous les éléments dans le saladier avec le thon.

  6. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

  7. Mélangez au moment de servir.

4 sur 5