Ingrédients

Préparation

  1. Pour réaliser une salade de tagliatelles au chou vert:

  2. Nettoyez le chou, rincez-le et coupez-le en quartiers. Détaillez les feuilles en lanières régulières. Égouttez-les avec soin.

  3. Pelez la gousse d'ail. Faites-la revenir dans une sauteuse avec 1 cuil. à soupe d'huile. Lorsqu'elle est dorée, ajoutez-y les lanières de chou. Arrosez du jus du citron. Salez et poivrez.

  4. Couvrez la sauteuse et laissez cuire pendant 15 minutes, en mélangeant de temps en temps pour que le chou cuise régulièrement.

  5. Plongez les tagliatelles dans un faitout d'eau bouillante salée. Laissez-les cuire 8 à 10 minutes, selon que vous les aimez plus ou moins fermes. Égouttez-les.

  6. Versez-les dans un saladier. Arrosez-les de 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Salez-les et poivrez-les. Parsemez-les de la moitié du basilic finement ciselé et mélangez délicatement.

  7. Versez ensuite le chou sur les pâtes. Ajoutez le jambon cru détaillé en bâtonnets et décorez du reste de basilic.

  8. Conseil :

  9. Pour tailler les feuilles de chou en lanières, superposez-en deux ou trois, roulez-les sur elles-mêmes et coupez-les avec un couteau bien tranchant.

  10. Votre salade de tagliatelles au chou vert est terminée.

3 sur 5