Ingrédients

Préparation

  1. Levez les filets des anchois. Sectionnez la tête, et retirez-la en entraînant les viscères, ouvrez les poissons en deux et retirez l'arête, séparez les deux filets et coupez les nageoires avec des ciseaux de cuisine.

  2. Rincez les filets, épongez-les, mettez-les dans un plat creux, côté peau vers le plat puis arrosez-les avec le jus des 2 citrons et le vinaigre blanc.

  3. Laissez mariner au frais pendant une trentaine de minutes.

  4. Lavez toutes les herbes, épongez-les, ciselez-les grossièrement et mettez-les dans un saladier.

  5. Préparez la sauce : Mélangez l'huile d'olive avec les 2 sortes de vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionnez à la fourchette.

  6. Éliminez la croûte des tranches de pain de mie et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées puis découpez-les en losanges.

  7. Lavez les tomates cerises, coupez-les en quatre et mettez-les dans le saladier, ainsi que les anchois égouttés, versez la sauce dessus et décorez avec les losanges de pain de mie.

4 sur 5