Ingrédients
- 350 g d'encornets
- 150 g de fenouil
- 3 petites carottes
- 100 g de salade de saison
- 200 g de crème allégée
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 1 cuillère(s) à café de sauce soja
- quelques grains de baies roses
- 3 petits cornichons
- quelques rondelles de citron
- sel et poivre
Préparation
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Passez sous l'eau claire les encornets évidés et enlevez la peau. Faites-les cuire dans l'eau bouillante salée 5 mn.
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En parallèle, mettez à cuire le fenouil découpé en bâtonnets et les carottes en rondelles puis épluchez la salade verte.
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Préparez une sauce légère avec la crème, le jus de citron, la sauce de soja et les rondelles de cornichons, salez et poivrez.
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Détaillez en lanières les encornets refroidis. Tapissez le plat de salade verte ; disposez dessus les lanières d'encornets, les bâtonnets de fenouil et les rondelles de carottes et de citron.
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Arrosez l'ensemble avec la sauce à la crème ; saupoudrez de baies roses. Servez votre salade d'encornets fraiche.
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L'Afssa recommande de manger du poisson 2 fois par semaine.
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