Ingrédients
- 24 asperges
- huile pour badigeonner
- 75 g de feuilles de roquette
- 1 bouquet de basilic frais, haché
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- sel et poivre noir fraîchement moulu
- 175 g de parmesan en copeaux
Préparation
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Pour préparer une salade d'asperges grillées au parmesan:
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Pelez les asperges de la pointe vers la base et supprimez la partie dure de la tige.
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Badigeonnez-les d'huile et faites-les griller sur la grille de cuisson du barbecue directement, à allure moyenne, pendant 5 à 6 minutes. Retournez-les une fois à mi cuisson et laissez cuire jusqu'à obtenir les marbrures dues au gril. Laissez refroidir puis découpez en morceaux.
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Mélangez dans un saladier les feuilles de salade, le basilic haché et les asperges.
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Préparez à part une petite vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
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Juste avant de servir, assaisonnez la salade avec la vinaigrette et parsemez-la de copeaux de parmesan.
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Voilà salade d'asperges grillées au parmesan
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