Ingrédients
- une botte d'asperges vertes
- un paquet de 250 g de pâtes (du type penne)
- une barquette de tomates cerises (environ 250 g)
- une part de brie
- 1/2 botte d'aneth
- un poivron jaune
- vinaigrette maison
Préparation
-
Commencez par cuire vos pâtes selon les indications du paquet. Cuisez également les asperges vertes 10 min dans de l'eau bouillante. Il faut qu'elles soient "al dente".
-
Lorsque les asperges et les pâtes sont prêtes, découpez les asperges en morceaux de la taille des pâtes. Mélangez-les.
-
Dans une poêle, faites revenir un poivron jaune découpé en petits carrés. Pour le rendre plus digeste, vous pouvez enlever la peau.
-
Préparez une vinaigrette et ajoutez de l'aneth ciselée pour lui donner du goût.
-
Mélangez le poivron et ajoutez-le aux mélange pâtes et asperges. Ajoutez des tomates cerises coupées en deux et terminez par le brie découpé en petits morceaux.
-
Versez la vinaigrette sur le tout et mélangez délicatement avant de servir.
-
Voilà votre salade d'asperges aux pâtes est prête à être savourée !
-
Et si vous aimez les salades de pâtes, découvrez également notre recette de salade de pâtes à la courgette!
3.67 sur 5