Ingrédients
- 2 boîtes d'artichauts
- 4 tomates moyennes
- 5 cuillère(s) à café d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à café de jus de citron
- 3 oignons
- 15 ml de vinaigre de vin rouge
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- 1 pincée de poivre noir
- 5 g de basilic frais ou séché
- 1 cuillère(s) à café de persil haché
Préparation
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Coupez les artichauts en deux dans le sens de la longueur.
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Placez-les dans un plat de service.
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Coupez les tomates en cubes.
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Placez-les sur les artichauts.
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Mélangez l'huile, le jus de citron, le vinaigre de vin rouge et une pincée de sel et de poivre dans un bol à part.
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Ajoutez le persil et le basilic.
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Versez ce mélange sur les artichauts.
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Garnissez d'oignons finement hachés.
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Ajoutez des olives noires tranchées au moment de servir.
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4.2 sur 5