Ingrédients

  • 2 boîtes d'artichauts
  • 4 tomates moyennes
  • 5 cuillère(s) à café d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à café de jus de citron
  • 3 oignons
  • 15 ml de vinaigre de vin rouge
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • 5 g de basilic frais ou séché
  • 1 cuillère(s) à café de persil haché

Préparation

  1. Coupez les artichauts en deux dans le sens de la longueur.

  2. Placez-les dans un plat de service.

  3. Coupez les tomates en cubes.

  4. Placez-les sur les artichauts.

  5. Mélangez l'huile, le jus de citron, le vinaigre de vin rouge et une pincée de sel et de poivre dans un bol à part.

  6. Ajoutez le persil et le basilic.

  7. Versez ce mélange sur les artichauts.

  8. Garnissez d'oignons finement hachés.

  9. Ajoutez des olives noires tranchées au moment de servir.

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4.2 sur 5