Ingrédients
- 400 g d'agneau coupé en pavé de 4 cm d'épaisseur
- 1 coeur de laitue
- 1 petite poignée de pousses d'épinard
- 1 petite poignée de roquette
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1/2 gousse d'ail
- 1/2 oignon rouge
- 2 citrons verts
- 3 tiges de citronnelle
- 3 cuillère(s) à soupe de nioc mam
- 1 cuillère(s) à café de sucre en poudre
- huile
- sel et poivre
Préparation
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Faire colorer les pavés dans 2 cuillères à soupe d’ huile entre 8 et 15 min.
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Saler et poivrer et réserver sous une feuille d’aluminium.
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Préparer la sauce : mélanger le jus des citrons et le reste de l’huile, puis ajouter le nioc mam, le sucre et l’ail écrasé.
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Ajouter la citronnelle coupée en fines rondelles et la coriandre hachée.
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Mélanger les différentes salades avec l’oignon coupé et la moitié de la sauce.
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Couper les pavés d’agneau en tranches très fines et les disposer sur la salade.
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Servir votre salade d'agneau à la citronnelle nappée du reste de sauce citronnelle.
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Recette proposée par le Centre d'Information des Viandes (CIV).
3 sur 5