Ingrédients

  • 400 g d'agneau coupé en pavé de 4 cm d'épaisseur
  • 1 coeur de laitue
  • 1 petite poignée de pousses d'épinard
  • 1 petite poignée de roquette
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 citrons verts
  • 3 tiges de citronnelle
  • 3 cuillère(s) à soupe de nioc mam
  • 1 cuillère(s) à café de sucre en poudre
  • huile
  • sel et poivre

Préparation

  1. Faire colorer les pavés dans 2 cuillères à soupe d’ huile entre 8 et 15 min.

  2. Saler et poivrer et réserver sous une feuille d’aluminium.

  3. Préparer la sauce : mélanger le jus des citrons et le reste de l’huile, puis ajouter le nioc mam, le sucre et l’ail écrasé.

  4. Ajouter la citronnelle coupée en fines rondelles et la coriandre hachée.

  5. Mélanger les différentes salades avec l’oignon coupé et la moitié de la sauce.

  6. Couper les pavés d’agneau en tranches très fines et les disposer sur la salade.

  7. Servir votre salade d'agneau à la citronnelle nappée du reste de sauce citronnelle.

  8. Retrouvez notre sélection de salades fraîches.

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  10. Recette proposée par le Centre d'Information des Viandes (CIV).

3 sur 5