Ingrédients
- 8 oranges
- 2 bulbes de fenouil
- 1 cuillère(s) à soupe de graine de cumin
- 1 citron
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Lavez les bulbes de fenouil et retirez les premières feuilles.
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Tranchez les bulbes en fines lamelles et faites-les blanchir 3 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égouttez, ajoutez le jus du citron et laissez refroidir.
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Pelez les oranges à vif en détachant les quartiers. Retirez toutes les membranes blanches et les pépins.
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Procédez au-dessus d'un saladier pour récupérer le jus qui s'écoule lors de cette opération.
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Disposez les quartiers d'oranges et les lamelles de fenouil dans le plat de présentation.
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Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, 2 cuillères à soupe du jus d'orange récupéré, du sel et du poivre.
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Versez dans le plat et saupoudrer avec les graines de cumin.
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Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
4.5 sur 5