Ingrédients
- 3 oignons blancs
- 3 oignons rouges
- 2 oranges
- 1 citron
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillère(s) à soupe de miel liquide
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
-
Zestez une orange. Pressez-la, ainsi que le citron. Mélangez les jus. Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles aussi fines que possible. Epluchez la seconde orange et coupez-la en quartiers.
-
Dans le saladier, faites mariner les rondelles d'oignon dans le jus orange/citron pendant 15 mn. Dans le bol, mélangez l'huile d'olive, le miel, le zeste d'orange et le vinaigre Balsamique. Salez, poivrez.
-
Versez la préparation sur la salade d'oignons. Mélangez bien. Ajoutez les quartiers d'orange.
L'astuce
Servez en accompagnement de viandes froides : volaille, agneau, porc.
3 sur 5