Ingrédients

  • 3 oignons blancs
  • 3 oignons rouges
  • 2 oranges
  • 1 citron
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel liquide
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Zestez une orange. Pressez-la, ainsi que le citron. Mélangez les jus. Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles aussi fines que possible. Epluchez la seconde orange et coupez-la en quartiers.

  2. Dans le saladier, faites mariner les rondelles d'oignon dans le jus orange/citron pendant 15 mn. Dans le bol, mélangez l'huile d'olive, le miel, le zeste d'orange et le vinaigre Balsamique. Salez, poivrez.

  3. Versez la préparation sur la salade d'oignons. Mélangez bien. Ajoutez les quartiers d'orange.

L'astuce

Servez en accompagnement de viandes froides : volaille, agneau, porc.

3 sur 5