Ingrédients
- 4 oeufs
- 400 gr. de pois gourmands
- 50 gr. de foie gras crus
- 8 tranches de magret de canard fumé
- 1 truffe
- 4 feuilles de salade de trévise
- 2 coeurs de salade frisée
- 1 cuillère(s) à café de vinaigre d'alcool blanc
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile de noisette
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
- sel
- poivre
Préparation
-
Pour réaliser votre salade d'oeufs pochés aux copeaux de foie gras:
-
Dans une sauteuse amenez de l'eau et le vinaigre blanc à frémissement.
-
Cassez les oeufs dans une tasse et faites-les glisser un par un dans la sauteuse. Laissez cuire 3 min puis égouttez.
-
Effilez les pois gourmands, faites-les cuire à grande eau bouillante salée pendant 10 minutes. Plongez-les dans l'eau glacée pour qu'ils conservent leur couleur verte.
-
Sur chaque assiette, disposez la salade, les pois gourmands, les oeufs pochés, les tranches de magret et la truffe en lamelles.
-
Mélangez l'huile, le vinaigre de Xérès, le sel et le poivre puis arrosez de vinaigrette.
-
Au dernier moment, sortez le foie gras du congélateur et détaillez-le en copeaux; répartissez sur chaque assiette.
-
Vous pouvez alors déguster votre salade d'oeufs pochés aux copeaux de foie gras!
3 sur 5