Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 400 gr. de pois gourmands
  • 50 gr. de foie gras crus
  • 8 tranches de magret de canard fumé
  • 1 truffe
  • 4 feuilles de salade de trévise
  • 2 coeurs de salade frisée
  • 1 cuillère(s) à café de vinaigre d'alcool blanc
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile de noisette
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Pour réaliser votre salade d'oeufs pochés aux copeaux de foie gras:

  2. Dans une sauteuse amenez de l'eau et le vinaigre blanc à frémissement.

  3. Cassez les oeufs dans une tasse et faites-les glisser un par un dans la sauteuse. Laissez cuire 3 min puis égouttez.

  4. Effilez les pois gourmands, faites-les cuire à grande eau bouillante salée pendant 10 minutes. Plongez-les dans l'eau glacée pour qu'ils conservent leur couleur verte.

  5. Sur chaque assiette, disposez la salade, les pois gourmands, les oeufs pochés, les tranches de magret et la truffe en lamelles.

  6. Mélangez l'huile, le vinaigre de Xérès, le sel et le poivre puis arrosez de vinaigrette.

  7. Au dernier moment, sortez le foie gras du congélateur et détaillez-le en copeaux; répartissez sur chaque assiette.

  8. Vous pouvez alors déguster votre salade d'oeufs pochés aux copeaux de foie gras!

3 sur 5