Ingrédients
- 4 oeufs
- 400 g de pois gourmands
- 50 g de foie gras cru
- 8 tranches de magrets de canard fumé
- 1 truffe
- 4 feuilles de salade de trévise
- 2 coeurs de salade frisée
- 1 cuillère(s) à café de vinaigre d'alcool blanc
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile de noisette
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
- sel, poivre
Préparation
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Pour préparer votre salade d'oeufs pochés aux copeaux de foie gras:
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Dans une sauteuse amenez de l'eau et le vinaigre blanc à frémissement; cassez les oeufs dans une tasse et faites les glisser un par un dans la sauteuse.
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Laissez cuire 3 min, égouttez.
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Effilez les pois gourmands, faites les cuire à grande eau bouillante salée 10 minutes ; plongez-les dans l'eau glacée pour conserver leur couleur verte.
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Sur chaque assiette disposez la salade, les pois gourmands, les oeufs pochés, les tranches de magret et la truffe en lamelles.
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Mélangez huile vinaigre de Xérès, sel et poivre, arrosez de vinaigrette.
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Au dernier moment sortez le foie gras du congélateur détaillez-le en copeaux; répartissez sur chaque assiette.
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Votre salade d'oeufs pochés au foie gras est prête! Régalez-vous!
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Des envies de foie gras? Alors laissez-vous également tenter par notre recette d' oeufs au foie gras!
4 sur 5