Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 400 g de pois gourmands
  • 50 g de foie gras cru
  • 8 tranches de magrets de canard fumé
  • 1 truffe
  • 4 feuilles de salade de trévise
  • 2 coeurs de salade frisée
  • 1 cuillère(s) à café de vinaigre d'alcool blanc
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile de noisette
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pour préparer votre salade d'oeufs pochés aux copeaux de foie gras:

  2. Dans une sauteuse amenez de l'eau et le vinaigre blanc à frémissement; cassez les oeufs dans une tasse et faites les glisser un par un dans la sauteuse.

  3. Laissez cuire 3 min, égouttez.

  4. Effilez les pois gourmands, faites les cuire à grande eau bouillante salée 10 minutes ; plongez-les dans l'eau glacée pour conserver leur couleur verte.

  5. Sur chaque assiette disposez la salade, les pois gourmands, les oeufs pochés, les tranches de magret et la truffe en lamelles.

  6. Mélangez huile vinaigre de Xérès, sel et poivre, arrosez de vinaigrette.

  7. Au dernier moment sortez le foie gras du congélateur détaillez-le en copeaux; répartissez sur chaque assiette.

  8. Votre salade d'oeufs pochés au foie gras est prête! Régalez-vous!

  9. Des envies de foie gras? Alors laissez-vous également tenter par notre recette d' oeufs au foie gras!

4 sur 5