Ingrédients

  • 3 cuillère(s) à soupe de mayonnaise faible en gras
  • 2 cuillère(s) à soupe de yogourt nature sans gras
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron frais, divisée
  • 1 1/2 cuillère(s) à café d'aneth frais haché
  • 1/4 cuillère(s) à café de sel, divisé
  • 1/4 cuillère(s) à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 3/4 t. de bulbe de fenouil haché
  • 1/3 t. carottes coupées en julienne
  • 1/4 t. d'oignon rouge en fines tranches verticales
  • 1 1/4 lb de grosses crevettes cuites, décortiquées et déveinées
  • 1 boîte de 15,5 oz de haricots great northern, rincés et égouttés
  • 1 cuillère(s) à café d'huile d'olive extra vierge
  • 4 oz de cresson (environ 1 bouquet)

Préparation

  1. Mélanger la mayonnaise, le yogourt, 1 1/2 c. à thé de jus de citron, l'aneth, 1/8 c. à thé de sel et du poivre dans un grand bol, en remuant bien avec un fouet. Ajouter le fenouil et les 4ingrédients suivants(jusqu'aux haricots) et bien mélanger. Mélanger l'huile, le cresson, la 1 1/2 c. à thé de jus de citron et le reste du 1/8 c. à thé de sel dans un grand bol, mélanger délicatement pour bien enrober. Répartir le mélange de cresson uniformémentdans 4 assiettes, garnir chaque portion de 1 1/2 tasse du mélange de crevettes.

  2. Astuce : Pour une variation de saveur, essayer de la roquette etdu basilic à la place du cresson et de l'aneth. On peut aussi remplacer les crevettes par dupoulet rôti haché.

3 sur 5