Ingrédients

  • 1 ananas frais
  • 12 crevettes roses (très grosses, cuites)
  • 300 g de pousses de soja
  • 200 g de nouilles de riz
  • 1 pamplemousse rose
  • pour la sauce :
  • 20 g de gingembre
  • 10 brins de coriandre ((ou de menthe))
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
  • sel

Préparation

  1. Plongez les pousses de soja 1 minute dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Versez dans un saladier de service.

  2. Faites cuire les nouilles 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau fraîche jusqu'à ce qu'elles soient complètement froides.

  3. Pelez le pamplemousse à vif, détachez les quartiers et mettez-les dans le saladier avec les nouilles.

  4. Coupez l'ananas en tranches fines. Pelez-les, détaillez-les en éventails et mettez-les dans le saladier.

  5. Décortiquez les crevettes et posez-les sur les fruits.

  6. Préparation de la sauce : Pelez le gingembre, coupez-le en lamelles, puis en fins bâtonnets. Pressez l'ail au-dessus du bol. Versez les huiles, le jus de citron et la sauce soja. Fouettez et ajoutez le gingembre. Versez la sauce dans le saladier.

  7. Mélangez et parsemez de coriandre ciselée. Servez.

3 sur 5