Ingrédients
- 1 ananas frais
- 12 crevettes roses (très grosses, cuites)
- 300 g de pousses de soja
- 200 g de nouilles de riz
- 1 pamplemousse rose
- pour la sauce :
- 20 g de gingembre
- 10 brins de coriandre ((ou de menthe))
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
- sel
Préparation
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Plongez les pousses de soja 1 minute dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Versez dans un saladier de service.
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Faites cuire les nouilles 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau fraîche jusqu'à ce qu'elles soient complètement froides.
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Pelez le pamplemousse à vif, détachez les quartiers et mettez-les dans le saladier avec les nouilles.
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Coupez l'ananas en tranches fines. Pelez-les, détaillez-les en éventails et mettez-les dans le saladier.
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Décortiquez les crevettes et posez-les sur les fruits.
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Préparation de la sauce : Pelez le gingembre, coupez-le en lamelles, puis en fins bâtonnets. Pressez l'ail au-dessus du bol. Versez les huiles, le jus de citron et la sauce soja. Fouettez et ajoutez le gingembre. Versez la sauce dans le saladier.
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Mélangez et parsemez de coriandre ciselée. Servez.
3 sur 5