Ingrédients
- 2 pomélos roses (ou pamplemousses)
- 3 avocats pas trop mûrs
- 1 cuillère à soupe de moutarde au citron
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- quelques brins de ciboulette fraîche
- sel, poivre blanc
Préparation
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Pelez les pamplemousses à vif au dessus d'un bol pour en récolter le jus. Puis "déshabillez" les quartiers de pamplemousses de leur peau et posez-les dans un saladier.
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Coupez-les en deux s'ils sont trop gros pour être mangés d'une bouchée.
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Pelez les avocats et taillez-les en gros cubes. Placez-les dans le saladier.
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Dans le bol avec le jus de pamplemousse, réalisez la vinaigrette en ajoutant la moutarde, l'huile et le vinaire. Salez, poivrez.
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Versez la vinaigrette sur l'ensemble, remuez très délicatement.
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Clairsemez un peu de ciboulette fraîche coupée et dégustez immédiatement.
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Pour des raisons esthétiques, il est conseillé de préparer cette salade au dernier moment sinon les avocats s'oxydent et noircissent.
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On pourra ajouter quelques petites crevettes qui complètent bien l'ensemble.
3.43 sur 5