Ingrédients

  • 4 poires grosseur moyenne, pelées,épépinées et coupées en tranches (passer dessus le jus d'un citron pour éviter de noircir)
  • 75 g de noix de pécan ou cerneaux de noix
  • 1 salade de mâche laitue ou mesclun,
  • un petit bocal en verre(s) de châtaignes
  • assaisonnement :
  • 50 g de roquefort (ou gorgonzola, ou stilton, ou bleu d'auvergne),
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive ou d'arachide,
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préparer l'assaisonnement en mélangeant le fromage avec la crème, y ajouter le vinaigre et l'huile, le sel et le poivre.

  2. Rajouter de la crème si nécessaire.

  3. Garnir six assiettes avec la salade, les poires en tranches, les noix, le fromage émietté et les châtaignes.

  4. Mettre l'assaisonnement par-dessus et dégusez votre salade aux poires et au roquefort.

  5. Retrouvez notre sélection de recettes de salades fraîches.

  6. Découvrez plus de salades au roquefort: salade de fenouil au roquefort, salade d'endives au roquefort, salade tiède de primeurs au roquefort...

3.57 sur 5