Ingrédients
- betterave cuite : 1
- huîtres : 24
- mâches : 250 g
- échalotes : 2
- ciboules : 2
- oignons rouges : 2
- botte asperges vertes : 1
- oeufs de saumon : 50 g
- huile d'arachide : 1 c. à soupe
- huile de noisette : 1 c. à soupe
- vinaigre de xérès : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Préparation
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Nettoyer et peler les asperges et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante, pendant 10 minutes.
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Ouvrir les huîtres, récupérer le jus et le filtrer puis détacher la chair.
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Dans une petite casserole, porter à ébullition ce jus d'huître, y faire pocher les huître 2 minutes puis les égoutter.
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Peler la betterave et les oignons, les couper en 4 puis en tranches fines.
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Peler les échalotes et les hacher grossièrement.
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Dans un bol, faire fondre un peu de sel dans le vinaigre, incorporer les huiles et le poivre en fouettant à la fourchette.
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Nettoyer, laver et essorer la mâche.
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Sur 4 assiettes de service, disposer un lit de mâche recouvert de rondelles d'oignons, de tranches de betterave, de tronçons d'asperges et des huîtres.
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Verser un filet de vinaigre. Décorer d'oeufs de saumon et de ciboulette ciselée.
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Servir aussitôt.
2.5 sur 5