Ingrédients
- 3 poignées de roquette ou de pousses de salades mélangées
- 2 poires mûres mais fermes
- 120 g de stilton
- pour la vinaigrette
- 1 échalote hachée
- 1 cuillère(s) à café de moutarde de dijon
- 1 cuillère(s) à café de sucre roux
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère(s) à café de sauce worcestershire
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- poivre du moulin
- piment d'espelette
Préparation
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Mettez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bocal, fermez et secouez. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si la consistance est trop épaisse.
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Lavez la salade, essorez-la, mettez-la dans un saladier, versez la vinaigrette, mélangez, puis ajoutez les poires coupées en fines lamelles et le stilton émietté. Mélangez à nouveau délicatement.
L'astuce
D’origine anglaise, le stilton est une pâte persillée qui peut être remplacée par un bleu des Causses ou d’Auvergne.
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